Wednesday, April 18, 2018

Waktu Yang Tepat Ganti Sarangan Atau Shuttle Hook Mesin Jahit

Waktu Yang Tepat Ganti Sarangan Atau Shuttle Hook Mesin Jahit

Mesin Jahit - Kapan waktu yang tepat mengganti sarangan atau Shuttle Hook mesin jahit yang kita miliki ? berikut ini penjelasannya.

Ketika sedang enak enaknya menjahit lalu tiba-tiba hasil jahitan kalian menjadi kurang bagus lantaran mesin jahit yang kalian pakai mengalami masalah entah itu benang putus, jahitan loncat, jahitan tidak menganyam dan sebagainya. Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan sebaiknya selalu cek kondisi mesin jahit kalian secara teratur sebelum digunakan dan setelah digunakan dan pahami bagaimana cara merawat mesin jahit yang benar.

Sobat Mesin Jahit pasti tahu kalau dalam sebuah mesin jahit itu terdapat bagian- bagian yang semuanya saling berkaitan satu sama lain. Bila ada salah satu bagian rusak, lepas atau tidak dipasang dengan benar maka secara otomatis mesin jahit tersebut tidak akan berfungsi secara sempurna.

Gangguan yang paling sering terjadi yaitu mesin jahit tidak dapat menjahit dengan sempurna bahkan benang dari bagian atas dan bawah tidak bisa mengikat atau mengait atau merajut sama sekali. Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa hal, antara lain:


  • Jarum jahit bengkok, atau jarun tumpul karena sebelumnya digunakan untuk menjahit lipatan atau bahan kain yang tebal/keras.
  • Bagian lubang jarum pada needle plate sudah aus atau kelihatan rusak karena sudah lama digunakan dan sering tergesek oleh jarum.


Bila kedua item tersebut kondisinya masih baik, coba periksa komponen yang terdapat pada bagian dalam mesin jahit. Caranya lepaskan bobbin dari dalam mesin jahit. Jika sudah maka akan terlihat komponen dibagian bawah yang namanya shuttle hook atau sarangan.

Shuttle hook atau sarangan adalah bagian dalam mesin jahit yang berfungsi sebagai penggerak dan titik temu benang atas dan benang bawah. Seiring berjalannya waktu dan semakin seringnya pemakaian mesin jahit, sarangan juga bisa mengalami kerusakan sehingga perlu digantikan dengan sarangan baru.

Sarangan Atau Shuttle Hook Mesin Jahit


Untuk menguji kelayakan sarangan, putarlah roda penggerak ke arah anda diawali dari posisi jarum pada titik paling diatas terus bergerak turun sampai jarum bertemu dengan sarangan. Pertahankan posisi ini dengan memegang roda penggerak. Dari bawah menggunakan tangan kiri anda, goyang-goyanglah sarangan tadi kesamping kiri dan kanan.

Baca juga : Inilah Penyebab Mesin Jahit Bersuara Kasar

Baca Juga : 7 Tips Merawat Mesin Jahit Yang Benar

Bila jarak sentuhnya dengan jarum terlalu longgar atau jauh itu berarti benang dari jarum tidak akan bisa dikait oleh sarangan sehingga terjadilah jahitan langkah atau bahkan mesin tidak bisa menjahit sama sekali disebabkan sarangan tersebut sudah terlalu aus dan harus diganti.

Jika anda ingin menanti sarangan, carilah sarangan yang sesuai dengan mesin jahit anda. Informasikan tipe mesin yang anda gunakan, apakah itu berupa mesin jahit klasik atau mesin jahit portable. Bagi anda yang awam tentang mesin jahit sangat disarankan untuk menggantinya ke service center mesin jahit yang bersangkutan atau belajar service mesin jahit melalui media sosial seperti di youtube, di google, di facebook, dan media sosial lainnya.

Jadi kesimpulan kapan Waktu Yang Tepat Ganti Sarangan Atau Shuttle Hook Mesin Jahit ? adalah saat tiba tiba hasil jahitan kalian tidak bagus seperti yang sudah dijelaskan di atas tadi.
Selengkapnya

Friday, April 6, 2018

20 Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran 2018

20 Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran 2018

Mesin Jahit - Halo sobat blog mesin jahit yang sangat berbahagia, kali ini blog mesin jahit akan mengulas tentang Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran 2018, sebentar lagi bulan ramadhan tiba, setelah bulan ramadhan selesai kita seluruh umat muslim di seluruh dunia akan merayakan yaitu Hari Raya Idul Fitri ( Lebaran ) yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua umat muslim di penjuru dunia bahkan yang bukan muslim pun juga menantikan saat saat itu karena berbagaimacam alasan, ada yang karena disaat-saat itulah dagangan baju mereka laku, ada yang mengharap liburan panjang yang biasa disebut mudik, ah memang lebaran adalah moment yang sangat bahagia bagi semua umat muslim diseluruh dunia khususnya di Indonesia tercinta kita ini yang mayoritas 90 % beragama muslim.

Nah kita semua pasti tahu yang namanya lebaran itu identik dengan model baju baru anak anak, mudik, saling salam-salaman bermaaf-maafan disepanjang jalan baik kenal maupun tak kenal kita disunnahkan untuk saling maaf-memaafkan karena dihari lebaran rahmat Allah SWT itu turun untuk merahmati seseorang yang sedang saling maaf-memaafkan antar sesama manusia dan di ampuni semua dosa yang telah dilakukan bagi yang mau saling maaf-maafan dengan rasa tulus ihlas mengharap ridho Allah SWT.

Setiap orang dewasa maupun anak-anak mereka sudah sejak bulan ramadhan memilih baju baju terbaru atau busana muslim terbaru yang mereka cari di Mall di pasar di toko online untuk kebutuhan jasmani mereka, bahkan untuk ibu-ibu mereka sejak pertama bulan ramadhan tiba sudah rempong belanja baju-baju baru buat suami dan anak anaknya untuk dipakai saat ber-lebaran.

Biasanya para ibu-ibu memilih baju couple untuk keluarga tercintanya yang menandakan kekompakan keluarga tersebut, namun lebih menomersatukan baju untuk-anak anaknya yang tidak hanya satu dua baju saja bahkan ada yang sampai memiliki 5 baju baru buat lebaran,

1. Baju baru umum yang dipakai saat liburan
2. Baju muslim / busana muslim terbaru yang dipakai saat berkeliling kampung untuk saling maaf maafan antar tetangga.
3. Busana muslim masakini yang dipakai saat bergaya dengan teman-teman sebaya
4. Kaos oblong yang dipakai saat bersantai dengan keluarga tercinta.
5. Baju Couple untuk dipakai saat berkumpul dengan keluarga besar.

Memang lebaran adalah moment yang sangat di idam-idamkan oleh semua masyarakat indonesia karena di moment itulah semua masalah akan hilang dan dijadikan oleh Allah sebagai hari yang penuh rahmat karena setelah sebulan lamanya menahan haus dan lapar dan menahan segala sesuatu yang dilarang oleh Allah yang berupa diwajibkan berpuasa selama sebulan itu akan menjadikan Hari Raya Idul Fitri akan sangat terasa spesial karena faktor menahan segala sesuatu yang membatalkan puasa selama 1 bulan penuh.

Baca Juga : Kumpulan Model Bordir Baju Koko Terbaru

Baca Juga : Karya Desain Baju Dian Pelangi Yang Terbaru Tembus Eropa

Baca Juga : 16 Model Gamis Syari Modern 2018

Baik sobat blog mesin jahit mari kita lihat gambar Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran 2018 berikut ini semoga terinspirasi dan kalian bisa langsung belanja di Mall, di toko Online, di pasar dan di toko-toko baju yang biasa kalian datangi.

Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran

Nah untuk yang ini khusus untuk keluarga kecil yang memakai baju couple yang berwarna dominan pink
Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Untuk yang ini dominan ke warna biru muda, itu ibu muda cantik banget yaaaa,, coba istri saya hehe..
Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran

Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran


Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran

Nah itulah 20 Model Baju Muslim Anak Anak Untuk Lebaran 2018 semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari gambar model baju muslim anak buat lebaran tahun ini, jangan lupa berkomentar ya pembaca yang baik akan selalu meninggalkan komentar walau satu kata.
Selengkapnya

Sunday, April 1, 2018

Kumpulan Model Bordir Baju Koko Terbaru

Kumpulan Model Bordir Baju Koko Terbaru

Mesin Jahit - Halo sobat mesin jahit yang ganteng ganteng dan cantik cantik dimanapun kalian berada kali ini blog mesin jahit mau membagikan informasi tentang model atau desain bordir yang terbaru masakini untuk baju koko yang biasa disebut baju muslim atau busana muslim familiarnya.

Seperti yang sudah saya katakan berkali kali di artikel sebelumnya bahwa perkebangan model baju sekarang ini sangat pesat dikarenakan keunikan-keunikan yang tersemat dalam baju yang semakin menarik untuk dimiliki oleh pecinta baju model terkini. Kalau dulu yang namanya baju muslim cuma sebatas baju lengan panjang tanpa ada bordir di kainnya, untuk warna juga polos saja tanpa ada kombinasi yang menarik dalam desain bajunya. 

Namun sekarang yang namanya baju muslim itu malah identik dengan bordir-bordir nya yang unik, kombinasi antara bordir dan kainnya juga semakin berwarna tidak monoton sama sekali. untuk anak anak muda sangat suka baju muslim yang bordirnya kerap dan model bordirnya keren / nyeleneh itulah yang disukai remaja jaman sekarang, khusus untuk anak-anak yang lagi mondok di pesantren bajunya kebanyakan busana muslim semua dan modelnya juga sangat bagus bagus tidak ketinggalan zaman, apalagi yang di pondok modern mereka malah berlomba lomba memamerkan model baju muslim masing-masing di teman temannya.

Sekarang ini untuk proses bordir sudah ada yang namanya mesin bordir komputer, mesin nya sangat besar harganya kurang lebih di atas 100 juta rupiah, namun mesin ini bisa bekerja non stop full 24 jam dan bisa menghasilkan bordiran sangat banyak. cara kerja sangat mudah kita tinggal men setting modelnya di komputer lalu kita tinggal letakkan kain yang siap di bordir ditempatnya tanpa kita harus menjahitnya dia sudah otomatis membordir sendiri atas perintah komputer yang sudah kita setting tadi.

Nah berikut ini Kumpulan Model Bordir Baju Koko Terbaru

Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru

Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru


Model Bordir Baju Koko Terbaru

Itulah sebagian gambar Model Bordir Baju Koko Terbaru dan masih banyak lagi model model bordir yang sangat keren untuk menambah wawasan kalian di dunia bordir, lain kali akan saya posting lagi di blog mesin jahit ini, trimakasih sudah berkunjung di blog sederhana ini semoga terhibur dengan tulisan-tulisan saya ya dan semoga bermanfaat.
Selengkapnya

Thursday, March 29, 2018

Karya Desain Baju Dian Pelangi Yang Terbaru Tembus Eropa

Karya Desain Baju Dian Pelangi Yang Terbaru Tembus Eropa

Mesin Jahit - Siapa sih yang tak mengenal sosok Dian Pelangi ? dia adalah desainer ternama asal Indonesia, Mbak Dian Pelangi mempunyai nama asli atau nama lengkap Dian Wahyu Utami. Ia merupakan seorang pengusaha berkebangsaan Indonesia yang juga merupakan pendiri busana Dian Pelangi Fashion.

Desain Baju Dian Pelangi Terbaru


TTL : 14 Januari 1991 (27 tahun), Palembang
Tinggi : 1,72 m
Nama lengkap : Dian Wahyu Utami
Pasangan : Tito Haris Prasetyo (m. 2011–2016)
Pendidikan : ESMOD (2007–2008)
Orang Tua : Hernani Mansyur, Djamaloedin Sindon

Mbak Dian Pelangi Baru baru ini menjadi sorotan dunia berkat baju baju desainernya telah disukai di seluruh dunia, bahkan sampai sampai majalah FORBES merilis daftar 30 desainer berpengaruh dalam dunia fashion yang meletakkan nama Dian Pelangi di urutan ke 27 Wow its amazing !

Sungguh bukan pekerjaan yang mudah sehingga majalah berkelas itu melirik nama seseorang yang telah berprestasi dalam bidangnya. yang dalam bidang ini Mbak Dian Pelangi adalah CREATIVE DIRECTOR Desainer Fashion.

Dalam akun Instagramnya ia menuliskan cerita singkatnya tentang perjalanan panjangnya menekuni bidang desainer mulai dari umur 18 ia sudah memulai merintis karir di dunia fashion, berikut cerita Mbak Dain Pelangi dalam akun instagramnya,

 '' 10 years of an amazing journey, when i look back to the beginning of my career in this industry, never have i thought that i will get this far, to this point, forbes 30 under 30 asia - 2018, for two categories ; Celebrity and Arts. the young dian, wanted only to express her idea, to introduce modest fashion to the world to make her parents and family proud. Alhamdulillah all the hard work has been paid, this regocnition is not merely an achievement for me, but also a responsibility and a reminder, to keep going, to inspire, to be down to earth, and to encourage you, you and you, that '' you can '' . Thank you '' 

Desain Baju Dian Pelangi Terbaru


Bisa walau tangan dan lutut gemetar, walau gigi gemertak dan suara parau, walaupun jantung berdegup kencang dan mata berkunang-kunang. kamu pasti bisa, lulusan pesantren dan smk tata busana yang punya gelar apa-apa dibelakang namanya ini aja bisa, Kalian pasti bisa :).

Itulah ucapan Mbak Dian Pelangi yang mungkin bisa kalian buat motivasi agar kalian jangan patah semangat dalam memulai usaha di bidang tata busana atau desain baju, selama ada kemauan yang sungguh-sungguh pasti akan bakal menanam buah yang dihasilkan karena kesungguahan itu.

Desain Baju Dian Pelangi Terbaru

Dian Pelangi juga sangat tidak menyangka bisa masuk '30 Under 30 Asia' versi Forbes 2018, karena tahun lalu ia sempat masuk nominasi serupa versi worldwide tapi tidak lolos. Dia merasa sangat bersyukur bisa mendapatkan penghargaan dari Forbes tepat di tahun kesepuluh kariernya di bidang fashion.

"Hal yang paling menyenangkan selama aku berkarier adalah ketika bisa bermanfaat untuk orang lain. Melihat orang lain senang memakai baju karya kita, saya merasa lebih senang. Bisnis ini juga membantu membuka peluang pekerjaan. Membuat karyawan senang, membuat aku lebih senang," ungkap Dian Pelangi.

Untuk itu, Dian Pelangi tidak merasa puas hanya dengan melenggang di runaway mancanegara atau menyabet banyak penghargaan. Bagi Dian, hal yang paling penting baginya sekarang adalah berbagi ilmu untuk generasi muda Indonesia.

Desain Baju Dian Pelangi Terbaru


"Aku akan melanjutkan project Fashion Mission, yaitu terjun langsung berbagi ilmu dan semangat kepada para siswi SMK dan mahasiswi tata busana di berbagai daerah di Indonesia," tuturnya.

Tahun lalu, Dian sudah mengunjungi lima sekolah dan lima universitas di berbagai kota seperti Medan, Bandung, Surabaya, Yogyakarta dan Semarang. Baginya, project ini adalah upaya meregenerasi ikon-ikon fashion muslimah agar apa yang sudah didapatkan Indonesia hari ini tidak mati begitu saja.

Desain Baju Dian Pelangi Terbaru


"Predikat ini adalah amanah buat aku. Sebisa mungkin harus dijaga sebaik mungkin, biar yang lain juga makin semangat mengejar mimpi," tutur Dian Pelangi.

Nah itulah kisah atau cerita Mbak dian pelangi yang cantiknya luar biasa ditambah pula jago dalam men-desain baju-baju muslim yang netral dipakai siapapun nyaman jika memakainya.


Selengkapnya

Wednesday, March 28, 2018

16 Model Gamis Syari Modern 2018

16 Model Gamis Syari Modern 2018

Mesin Jahit - Halo sahabat muslimah dimanapun kalian berada, jumpa lagi bersama blog mesin jahit ini yang membahas tentang konveksi, baju dewasa, baju anak, busana muslim, mesin jahit, servis mesin jahit dan belajar menjahit baju model sekarang.

Namun kali ini yang akan saya ulas adalah model gamis syar'i modern terbaru 2018. sebentar lagi bulan ramadhan akan tiba, tentu setelah bulan ramadhan kita akan merayakan yaitu hari raya Idul Fitri ( Lebaran ), Lebaran identik dengan baju baru, mulai dari orang tua sampai anak anak mereka berlomba lomba membeli baju baru buat merayakan lebaran setelah satu bulan penuh menjalankan ibadah puasa.

Dan setiap orang memiliki selera sendiri sendiri terkait dengan baju yang mereka sukai, ada yang suka baju dengan model simple, ada yang suka model baju yang modern, ada yang suka model glamor dan ada juga yang suka model model syar'i seperti baju model jubah, gamis yang menutup aurat wanita.

Untuk para ibu ibu muda dizaman sekarang ini mereka cukup banyak yang memilih baju gamis untuk merayakan hari raya idul fitri, terbukti setiap saya berpapasan di jalan mereka menggunakan baju gamis syar'i yang memang terlihat semakin memancar aura kecantikan dan aura keibuan yang sangat berwibawa.

Maka dari itu saya akan membagikan gambar Model Gamis Syari Modern 2018 yang perlu kalian lihat dan bisa kalian jadikan referensi untuk pilihan model baju yang mana yang akan kalian gunakan saat merayakan hari raya idul fitri dan juga bisa kalian gunakan saat ke acara pernikahan, kondangan, acara reunian bersama teman teman kalian di waktu yang istimewa dalam hidup kalian.

Berikut ini Model Gamis Syari Modern 2018

Lihatlah model gamis ini sangat cantik sekali kan, seorang ibu bersama anaknya memakai baju gamis cuople
Model Gamis Syari Modern 2018



Model Gamis Syari Modern 2018

Baca juga : 15+ Model Baju Busana Muslim Anak Terbaru 2018

Baca juga : 25+ Model Baju Gamis Muslimah Masakini Untuk Pesta dan Lebaran

Baca juga : 25 Model Busana Muslim Wanita Terbaru 2018

Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018

 Untuk model gamis ini biasanya digemari oleh wanita yang masih peraw4n belum bersuami
Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018


Model Gamis Syari Modern 2018

Itulah gambar model gamis syar'i modern yang terbaru semoga bermanfaat buat kalian yang sedang membacar artikel ini, jangan lupa share ke media sosial kalian ya supaya saya lebih aktif lagi menulis artikel tentang model model baju sekarang yang terbaru dan digemari masyarakat khususnya para ibu ibu cantik cantik di seluruh dunia.

Selengkapnya